ホーム > 企業情報 > <お知らせ> 配送体制を強化 兵庫県尼崎市に配送センターを新設

東京化成工業株式会社(本社:東京都中央区 社長:浅川誠一郎)は,2017年6月1日,関西の物流拠点の1つである兵庫県に尼崎配送センターを開設いたしました。
冷蔵,冷凍設備,危険物専用倉庫も保有しており,一般品に留まらず,幅広い製品の配送が可能な拠点です。
6月5日より,九州・中国・四国向けの配送を開始し,7月3日より関西以西の全県※1へ対象エリアを拡大して参ります。

当配送センターの開設により,当社の念願であった関西以西のお客様へのサービスの拡充が現実のものとなります。
・注文から1日以内に取扱店へ製品を配送※2
・配送だけでなく,一部取扱店向けに「引取り」,「配達」サービスを開始。
   引取り: 注文後,最短1時間で受取りが可能。
   配達: 午後4時までの注文で,翌日午前9時半までに配達。

当社では,お客様の研究開発に貢献できるよう,今後もサービスの拡充,向上を図ってまいります。

新配送センター概要

■名称: 東京化成工業株式会社 尼崎配送センター
■住所: 兵庫県尼崎市平左衛門町24
■配送対象エリア:
石川県・富山県・福井県・京都府・滋賀県・奈良県・大阪府・和歌山県・兵庫県・鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県・香川県・愛媛県・徳島県・高知県・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県※1
■取扱品目: 試薬(一般品,危険物1~6類,毒物,劇物,常温~-80℃保管品)

※1 沖縄県の一部。
※2 沖縄県を除く。

<本件に関するお問合せ先>

東京化成工業株式会社 尼崎配送センター
兵庫県尼崎市平左衛門町24
Tel: 06-6411-4820